Валюта $71.13 €80.26 Brent$43.19
14.01.08 / 17:12 Новости

В Петербурге поправили Временный высотный регламент

Документ был принят методом "опроса членов правительства".

Правительство Санкт-Петербурга 28 декабря 2007 года приняло поправки к Временному высотному регламенту. Об этом сообщил заместитель начальника Комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук во время  общественных слушаниях по застройке территорий Охта -центра в Красногвардейском районе Петербурга, передает портал  ЗАКС.Ру.
В.Полищук пояснил, что рассмотрение поправок к высотному регламенту было запланировано правительством Санкт-Петербурга на начало 2008 года, однако уже 28 декабря 2007 года высотный регламент был принят методом "опроса членов правительства", и соответственно – без привлечения экспертов и прессы. Согласно ему, на территории Охты разрешается строительство сооружений высотой до 100 метров.
Ранее сообщалось, что поправки к Временному высотному регламенту будут рассмотрены на первом заседании правительства в 2008 году.

Как сообщают сегодня городские СМИ,  публичные слушания по временному регламенту застройки территории «Охта-центра» – общественного-делового квартала, включающего в себя многометровую башню-офис «Газпрома», проходят со скандалом.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!