Валюта $72.83 €86.24 Brent$44.95
15.01.08 / 13:14 Новости

Владельцам залов игровых автоматов в Петербурге пригрозили уголовной ответственностью

Несмотря на то, что большинство игровых заведений в северной столице закрыто, в городе зафиксированы отдельные случаи скрытой работы залов игровых автоматов.

 

В Петербурге зафиксированы случаи скрытой работы залов игровых автоматов. Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы города, это выявили проверки, которые проводит Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с правоохранительными и налоговыми органами.
Власти города считают, что у предпринимателей было достаточно времени, чтобы подготовиться к закрытию игровых залов, перепрофилировать свой бизнес, сдать в аренду помещения. К тем руководителям, которые намерены нарушать закон, будут приниматься самые строгие меры, вплоть до уголовной ответственности.
Сегодня, 15 января, на заседании городского правительства губернатор В.Матвиенко  поручила главам районных администраций взять под свой жесткий контроль исполнение закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр. Кроме того, губернатор попросила петербуржцев сообщать о фактах скрытой работы залов игровых автоматов или отдельных игровых автоматов по телефону «горячей линии» КЭРППиТ 635-87-13 или 710-59-27.
Напомним, с 1 января 2008 г. в соответствии с законом, принятым Законодательным Собранием Петербурга в июне 2007 г. на основе федерального законодательства, в северной столице запрещена деятельность залов игровых автоматов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!