Валюта $73.70 €86.87 Brent$44.63
16.01.08 / 12:06 Новости

Ледовый дворец в Оленегорске (Мурманская обл.) закроют из-за аварийного состояния

Принято решение вывести здание из эксплуатации и запретить нахождение в нем людей.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Оленегорска Мурманской области признала аварийным состояние местного ледового дворца и решила прекратить его эксплуатацию, сообщил сотрудник пресс-службы управления ГО и ЧС региона. "По заключению специализированной организации, проводившей обследование ферм и кровли ледового дворца спорта, здание признано аварийным", — сказал собеседник агентства.

По его словам, для исследований на несущих конструкциях здания дворца устанавливались специальные маяки. "На основании полученных данных на состоявшемся заседании комиссии по ЧС Оленегорска принято решение вывести здание из эксплуатации, запретить нахождение в нем людей, принять срочные меры по разборке кровельного покрытия для снятия перегрузки с поддерживающих ферм", — добавил он.
Ледовый дворец был открыт 5 декабря 1976 года и стал первым за Полярным кругом спортивным сооружением подобного класса с искусственным ледовым покрытием. Трибуны дворца спорта вмещают до полутора тысяч посетителей. Сам дворец все эти годы был центром не только спортивной, но и культурной жизни Оленегорска и близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА Новости.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!