Валюта $70.98 €79.63 Brent$42.37
17.01.08 / 17:31 Новости

Центр Москвы закроют для «неэкологичных» грузовиков

Ограничения на въезд для них будут введены с 1 апреля 2008г., в будущем подобный запрет коснется и легковых автомобилей.

Московские власти планируют ограничить въезд в центр города "неэкологичных" машин и установить на протяжении третьего транспортного кольца специальные автоматические шлагбаумы. С 1 января 2008г. все новые автомобили, произведенные и продающиеся в России, должны соответствовать экологическому стандарту "Евро-3". По данным экологов «вклад» автотранспорта в загрязненность воздуха в столице составляет 83% от общего объема выбросов.

Для распознавания экологического класса автомобиля в 1-м кв. 2008г. планируется разработать систему добровольной сертификации "Экологическая идентификация транспортных средств". Владелец должен будет предоставить свою машину в специальный центр для осмотра и проведения контрольного замера уровня выбросов. По результатам замеров будет выдан сертификат соответствия и специальный "Экологический знак". Он будет представлять собой чип-карту, защищенную от подделок. Каждый год цвет экологического знака, как и талона техосмотра, будет меняться.
В Москве уже существует запрет на въезд и передвижение по определенным часам в центре и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 тонны и грузового транспорта с прицепами, сообщают Известия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!