Валюта $72.92 €86.47 Brent$45.25
18.01.08 / 15:47 Новости

В Петербурге осудят крупных наркоторговцев.

Преступное наркосообщество представляло собой многоуровневую структуру с четким распределением ролей.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых мужчин, от 27 до 32 лет, которые организовали преступное сообщество и незаконно сбывали наркотические средства в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает сегодня городская прокуратура.
В ходе следствия установлено, что в октябре 2005 года Клейменов и Филиппов создали в Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга организованные преступные группы, ставшие в дальнейшем структурными подразделениями преступного сообщества.
Подразделения формировались из лиц, которые вызывали доверие у организаторов, имели криминальный опыт либо склонность к совершению преступлений, но не имели наркотической зависимости.
Созданное преступное сообщество представляло собой многоуровневую структуру, в которой нижестоящие звенья подчинялись вышестоящим с четким распределением ролей между членами.
Задачами преступной организации являлись незаконный сбыт наркотических средств и извлечение от этой деятельности материальной выгоды.
С этой целью Клейменов и Филиппов установили контакт с лицами, имеющими возможность систематически обеспечивать преступное сообщество достаточным количеством наркотиков.
Согласно отведенным Винникову, Широкову, Малику, Янцену ролям, они получали наркотические средства (героин, кокаин метадон и др.), распределяли их между преступными группами, получали деньги от продажи наркотиков и передавали их Клейменову и Филиппову для распределения на нужды преступного сообщества.
Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!