Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
21.01.08 / 17:44 Новости

Главстрой планирует затратить на реконструкцию Апраксина двора в Петербурге 28,5 млрд. рублей

Концепция предполагает создание над Апраксиным двором «парящей крыши», нового пешеходного моста через Фонтанку в районе площади Ломоносова.

По предварительным оценкам, Главстрой затратит на реконструкцию квартала Апраксина двора в Петербурге порядка 28,5 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам на презентации проекта компании, управляющий директор ООО «Главстрой – СПб» Игорь Евтушевский. По его словам, большая часть  средств запланирована на выкуп помещений у собственников, передает корреспондент Агентства Бизнес Новостей.
«Сегодня достаточно много площадей в Апраксином дворе находится в частной собственности. В случае победы на конкурсе Главстрой планирует выкупить у частников все помещения», — отметил И.Евтушевский.
«Главстрой – СПб» один из претендентов на проведение реконструкции квартала Апраксина двора. Конкурсный проект для компании разработал английский архитектор Крис Уилкинсон, основатель и руководитель архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architect.
Концепция предполагает создание над Апраксиным двором «парящей крыши», нового пешеходного моста через Фонтанку в районе площади Ломоносова.
При этом, разработчики проекта подчеркнули, что внешний облик Апраксина кардинально менять не будут, изменениям подвергнется лишь внутреннее пространство комплекса.
Напомним, победителя конкурса на реконстукцию квартала Апраксина двора определят в Смольном 25 января. Кроме ООО «Главстрой – СПб», в  конкурсе участвует  ООО «Ренессанс Апраксин двор».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!