Валюта $73.20 €86.14 Brent$45.11
22.01.08 / 16:26 Новости

На оформление Петербурга ко Дню снятия блокады выделено 5,5 млн. рублей

По традиции основными элементами украшения города станут флаги Победы и России.

Улицы и проспекты Петербурга начали украшать ко Дню снятия блокады (1944г.). Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в городском центре размещения рекламы, в программе оформления города к празднику появились новые элементы. В частности, на фасадах зданий на площади Победы будут смонтированы два панно — на виниловых полотнах будут изображены объемные алые цифры «900» на фоне перекрещивающихся в небе лучей зенитных прожекторов и медаль «За оборону Ленинграда». Центральная цифра «0» выполнена в виде разорванного кольца, которое является символом прорыва блокады. Такая же символика использована на перетяжках и на 550 праздничных плакатах, размещенных вдоль центральных магистралей и набережных.

В ближайшие дни праздничные композиции появятся на Московском, Суворовском, Среднеохтинском и Лиговском проспектах, на площади Победы и ряде набережных. Однако, по традиции основными праздничными элементами украшения Петербурга ко Дню блокады станут флаги Победы и России, размещенные на опорах освещения, на стенах зданий и на перевозных флагштоках. В ночь с 26 на 27 января сотрудники ГЦРР развесят на улицах Петербурга более 1,3 тыс. флагов.

В этом году для оформления северной столицы к 65-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады из городского бюджета выделено около 5,5 млн. рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!