Валюта $70.56 €79.28 Brent$42.61
22.01.08 / 17:04 Новости

В Новгородской области в декабре выявлено 8 случаев бешенства животных

В регионе сохраняется угроза распространения смертельно опасной болезни как среди животных, так и среди людей.

Новгородское территориальное управление Роспотребнадзора в 2007г. течение декабря года выявило 8 случаев заболевания бешенством среди домашних и диких животных, сообщил представитель обладминистрации, ссылаясь на данные санитарных служб. До декабря случаи бешенства в Великом Новгороде не регистрировались в течение нескольких десятилетий.
От укуса инфицированного котенка в городе Старая Русса пострадала его 34-летняя хозяйка. Пострадавшая прошла курс лечения вместе со всеми членами ее семьи, в числе которых были двое детей в возрасте пяти и семи лет. Информация о других пострадавших новгородцах специалистам пока не поступала. В связи с распространением бешенства новгородские ветеринары проводят массовую вакцинацию домашних животных и другие профилактические и карантинные мероприятия.

По словам экспертов, в регионе сохраняется угроза распространения смертельно опасной болезни как среди животных, так и среди людей. Одной из основных причин распространения бешенства в области специалисты называют большое количество бродячих собак и кошек, а также несанкционированных свалок, сообщает РИА Новости.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!