Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
28.01.08 / 16:07 Новости

Конфликт института им.Отта и МЦРМ набирает обороты.

Срок аренды центром помещений у НИИ истек 1 августа 2007 года .  Продлевать аренду МЦРМ руководству института Отта отказалось.

Сегодня, 28 января,  охрана ЧОП «Нерпа» не пустила на рабочие места сотрудников Международного Центра Медицинской Репродукции (МЦРМ). Все, кто не смог попасть на работу, по совету охранников института, отправились в ближайшее отделение милиции с тем, чтобы подать заявление на противоправные действия сотрудников ЧОП «Нерпа». В 16-ом ОМ Василеостровского района им в приеме такого заявления было отказано. Без объяснения причин, сообщается в сообщает пресс-служба МЦРМ.
Сейчас все сотрудники МЦРМ, включая охранников, находятся у отделения милиции, пытаясь понять, почему на законное право любого гражданина РФ подать заявление о противоправных действиях, они получили отказ, говорится в сообщении.

Напомним,  Международный центра репродуктивной медицины арендует помещения у  НИИ акушерства и гинекологии им. Отта.  Срок аренды центром помещений у НИИ истек 1 августа 2007 года .  Продлевать аренду МЦРМ руководству института Отта отказалось.
Конфликт обострился с начала этого года. 31 декабря администрация НИИ им. Отта оповестила всех, что с 1 января Центр репродуктивной медицины закрывается (окончательно истек срок аренды). Но работники центра отказались приостанавливать свою деятельность. В итоге во вторник в этих помещениях была отключена вода. А потом были заблокированы входы и выходы.
В четверг, 24 января, коллектив института им. Отта написал открытое письмо на имя губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с просьбой разобраться в конфликте с Международным центром репродуктивной медицины (МЦРМ).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!