Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.30
29.01.08 / 10:02 Новости

Цены на нефть держатся около $91 за баррель на фоне ожиданий снижения ставки ФРС

На прошлой неделе Федеральная резервная система США сократила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов до 3,50 процента. Участники рынков ожидают еще одного снижения в среду по итогам планового двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Цены на нефть немного снизились на торгах в Азии во вторник, однако держались недалеко от $91 за баррель на фоне ожиданий снижения процентной ставки в США и прогнозов того, что запасы дистиллятов в США сократятся, а ОПЕК не станет увеличивать нефтедобычу, передает Рейтер.
К 08.50 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в марте снизились в цене на 5 центов до $90,94 за баррель после роста на 28 центов вчера.
Мартовские фьючерсы на нефть Brent снизились на 11 центов до $91,27 за баррель.
На прошлой неделе Федеральная резервная система США сократила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов до 3,50 процента. Участники рынков ожидают еще одного снижения в среду по итогам планового двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.
Эти ожидания усилились на фоне поступивших вчера данных о сокращении продаж новых домов в США в декабре.
Инвесторы надеются, что сокращение процентной ставки окажет поддержку американской экономике. Опасения по поводу того, что она может вступить в фазу рецессии, во многом обусловили снижение цен на нефть с рекордных максимумов, установленных выше отметки в $100 в начале января.
Тем не менее опасения по поводу возможной рецессии продолжают оказывать давление на котировки нефтяных фьючерсов.
Вчера участники рынков ожидали доклада президента США Джорджа Буша о положении в стране, стремясь узнать о том, какие меры правительство планирует принять для предотвращения рецессии.
В ходе своего обращения Буш попытался развеять опасения американцев по поводу экономических перспектив США и призвал Конгресс как можно быстрее реализовать комплекс мер стоимостью $150 миллиардов, призванный поддержать экономику.
Поддержку ценам на нефть оказывали ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти не станет увеличивать объем добычи по итогам заседания в Вене в пятницу.
Министр нефтяной промышленности Нигерии сказал в понедельник, что сейчас влияние на стоимость нефти оказывают не спрос и не предложение, однако добавил, что обеспокоен воздействием высоких цен на спрос.
В среду должны быть опубликованы данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. Аналитики, участвовавшие в предварительном опросе Рейтер, ожидают роста запасов нефти и бензина, однако сокращения запасов дистиллятов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!