Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.24
31.01.08 / 19:26 Новости

Норвежская компания отозвала иск к ФАС России

Ранее компания норвежская компания  направила в ФАС России ходатайство о приобретении контрольного пакета акций с правом голоса ОАО "Астраханский корабел".

Норвежская компании "АКЕР КВЕРНЕР ИНДЖИНИРИНГ ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ АС" отозвала исковые требования к Федеральной антимонопольной службе РФ,   сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее компания норвежская компания  направила в ФАС России ходатайство о приобретении контрольного пакета акций с правом голоса ОАО "Астраханский корабел".
Следует отметить, что на момент подачи данного ходатайства указанная сделка уже была осуществлена в нарушение требований ст.28 ФЗ "О защите конкуренции". По данному факту ФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении и по результатам его рассмотрения на компанию "АКЕР КВЕРНЕР ИНДЖИНИРИНГ ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ АС" был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Штраф норвежская компания выплатила полностью.
Проанализировав состояние конкурентной среды на рынке технических средств для разведки и добычи углеводородов в российском секторе Каспийского моря, ФАС России пришла к выводу, что на момент подачи ходатайства крупнейшим производителем данной продукции являлось ОАО "Астраханский корабел". Эта компания занимает доминирующее положение на рынке и имеет долю, значительно превышающую 50%.
В соответствии с п.5 ч.2 ст.33 ФЗ "О защите конкуренции" 22 октября 2007 года антимонопольная служба отказала в удовлетворении ходатайства. По мнению ФАС России, в результате осуществления заявленной сделки произойдет ограничение конкуренции, в том числе в результате возникновения доминирующего положения компании "АКЕР КВЕРНЕР ИНДЖИНИРИНГ ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ АС" и его группы лиц на указанном рынке.
Не согласившись с таким решением антимонопольной службы, компания "АКЕР КВЕРНЕР ИНДЖИНИРИНГ ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ АС" обр атилась в Арбитражный суд. Однако 30 января 2008 года она отозвала и ск к ФАС России, признав тем самым законность и обоснованность действий ФАС России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!