Валюта $70.47 €79.38 Brent$42.45
20.05.08 / 18:41 Новости

В клубе «Арктика» нарушали закон об экстремизме

Прокуратура Василеостровского района привлекла к дисциплинарной ответственности администраторов клуба, на входе в который провозглашалось, что «лица кавказской национальности не допускаются».
Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку по материалам, поступившим из милиции, в отношении ООО «Арктика-1». Проверкой установлено, что в помещении находится молодежный клуб «Артика», а не его входной двери до недавних пор висела информационная таблица «Правила «Arctica club», в соответствии с которыми «в клуб не допускались лица кавказской национальности».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, такое правило противоречит требованиям действующего законодательства, нравственным и этическим нормам петербуржцев, поскольку может привести к возбуждению национальной розни и нарушает права и законные интересы граждан иной национальности.
По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Арктика-1» прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму.
Представление рассмотрено, администраторы клуба «Арктика» привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля за размещением информационных материалов.
«Мой район»
20 мая 2008


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!