Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.83
27.08.08 / 12:41 Новости

Мурманское морское пароходство передало атомный ледокольный флот России в собственность «Росатому»

На базе ФГУП "Атомфлот" будет создан единый комплекс по эксплуатации атомных ледоколов страны.

Атомный ледокольный флот России передан в собственность Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», сообщает пресс-служба госкорпорации.
Сегодня, 27 августа 2008 года Мурманское морское пароходство завершило мероприятия по передаче судов с ядерной энергетической установкой и судов атомного технологического обслуживания в хозведение ФГУП «Атомфлот».
Именно сегодня истекает срок действия договора доверительного управления атомным ледокольным флотом, который действовал с 1998 года.
Ранее, в марте 2008 года, в Госкорпорацию «Росатом» было передано ФГУП «Атомфлот» — предприятие, специализирующееся на ремонте и техническом обслуживании атомных ледоколов. До этого момента оно входило в состав Федерального агентства морского и речного флота Минтранса РФ.
Таким образом, на базе базе ФГУП "Атомфлот" будет создан единый комплекс по эксплуатации атомных ледоколов страны для Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Отметим, в настоящее время атомный ледокольный флот, подведомственный Госкорпорации «Росатом» и эксплуатируемый ФГУП «Атомфлот», имеет в своем составе 5 ледоколов мощностью по 75 000 л.с., 2 ледокола мощностью по 40 000 л.с., лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» мощностью 40 000 л.с. а также 2 плавтехбазы и спецтанкер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!