Валюта $72.81 €85.81 Brent$45.64
05.09.08 / 10:20 Новости

Региональные рынки недвижимости в будущем смогут оказать конкуренцию Петербургу — эксперты

Девелоперы начали обращать внимание на города с населением от 100 до 500 тыс. жителей.

Региональные рынки недвижимости в будущем смогут оказать серьезную конкуренцию Петербургу. Такое мнение в рамках проходящего форума PROEstate 2008 высказал Председатель совета директоров Россия и СНГ компании "Джонс Ланг ЛаСаль" Владимир Пинаев.
По его мнению, произошло "серьезное географическое расширение" и рост качества региональных проектов девелоперских компаний, в регионах появились крупные игроки. Это связано с тем, что девелоперы начали обращать внимание, помимо Москвы, Петербурга и городов-миллионеров на города с населением от 100 до 500 тысяч жителей.
"Если 7-8 лет назад казалось, что рынок России — это Москва и Петербург, то сегодня можно сказать, что регионы скоро будут конкурировать с рынком Петербурга",- отметил он в своем выступлении.
При этом девелоперам будет сложно рассчитывать на крупные проекты в течение ближайших 2-лет, полагает еще один участник форума гендиректор компании "МЛП" Мишель Паскалис. По мнению эксперта на ситуацию негативно влияет то, что во многих регионах сегодня существуют трудности с продажей недвижимости.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!