Валюта $72.83 €86.24 Brent$44.95
29.09.08 / 11:38 Новости

Росавиация намерена лишить КрасЭйр лицензии на право перевозок

Претензии федерального агентства связаны с массовыми задержками рейсов с августа 2008г.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может лишить с 30 сентября 2008г. лицензии на право перевозок авиакомпанию "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) из-за сложившейся кризисной ситуации с массовыми задержками рейсов с августа этого года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.
По словам представителей "КрасЭйр",  если "30 сентября Росавиация приостановит лицензию авиакомпании "КрасЭйр", то с 1 октября компания начнет полеты уже под флагом авиакомпаний "Атлант-Союз".
Отметим, "КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс").
Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа.
Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере $800 млн. долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!