В России снижается производство продуктов питания

По данным Росстата,  Россия в 2008 году снизила производство практически всех основных продуктов питания, кроме мяса и мясных изделий, а также безалкогольных напитков. Так, производство растительного масла сократилось на 3,4% и составило 1,2 млн тонн,  молочной продукции — на 4,4% до  9,2 млн тонн,  сыров — на 2% до 397 тыс. тонн, муки —  на 1,2% до 9,2 млн тонн,  круп — на 3% до 976 тыс. тонн.  Производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 3,7%
Производство мяса увеличилось на 11,4% до 2,6 млн тонн, мясных полуфабрикатов — на на 11% до 1,3 млн тонн, колбасных изделий — на 1,9% до 2,2 млн тонн.. Производство безалкогольных напитков увеличилось на 1,9% и  составило 563 млн декалитров (дал), производство пива, наоборот, снизилась на 0,4%.  до 1,1 млрд дал. Производство  табачных изделий выросло на 4,3%.

Автор:

Новости партнеров