Стивидорные компании ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» отгрузили оборудование для космодрома Куру во Французской Гвиане

Докеры Второй и Четвертой стивидорных компаний (входят в группу ОАО «Морской порт СПб») успешно справились с перегрузкой второй экспортной поставки оборудования для космодрома Куру во Французской Гвиане. В понедельник,  22 декабря, судно "Flinterland" с оборудованием для стартового комплекса направилось к берегам Южной Америки, сообщили АБН в пресс-службе компании.
Производство оборудования осуществлялось Московским КБ общего машиностроения и НПО им. Лавочкина, во взаимодействии с предприятиями ракетно-космической промышленности России.
Космодром Куру расположен во Французской Гвиане на побережье Атлантического океана. Центр предназначен для вывода на орбиты геостационарных спутников. Интерес России к космодрому Куру связан с его экваториальным расположением: оттуда ракеты могут выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при запусках с космодромов Байконур и Плесецк. Стартовая система, а также системы противопожарной защиты и контроля температур и давлений будут использованы в монтаже стартового комплекса, с которого ракеты «Союз» будут выводить на орбиту геостационарные спутники.

Новости партнеров