ООО «Экопросистемы» разработает и внедрит систему экологического менеджмента для ОАО «ТГК-1» (пресс-релиз)

В ОАО «ТГК-1» начаты работы по разработке и внедрению системы экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001.
Введение ее в действие важный шаг в реализации программы социальной ответственности компании. Целью внедрения СЭМ является минимизация экологических рисков деятельности компании, повышение надежности и безопасности тепло- и энергоснабжения. К настоящему моменту в ОАО «ТГК-1» разработана и утверждена Экологическая политика, определяющая приоритеты и обязательства в области рационального природопользования и охраны окружающей среды.
Первоначально система экологического менеджмента будет введена в действие
в Управлении ОАО «ТГК-1» и на 3 объектах филиала «Невский»: ТЭЦ-22, предприятии «Тепловая сеть» и каскаде Вуоксинских ГЭС (Каскад-1). Для разработки и внедрения СЭМ ОАО «ТГК-1» привлечена экспертная организация — консультант ООО «Экопромсистемы», выбранная на конкурсной основе.
Работы по разработке и внедрению СЭМ уже начались. Специалисты приступили к диагностическому аудиту существующей системы экологического управления. По результатам аудита Консультанты подготовят детальную программу разработки и внедрения системы экологического менеджмента. В июне 2008 г. ООО «Экопромсистемы» проведет обучение сотрудников ОАО «ТГК-1» в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001:2004 и методами внедрения СЭМ.

ООО «Экопромсистемы» имеет значительный опыт внедрения систем менеджмента. Компанией разработаны и подготовлены к сертификации системы экологического менеджмента, менеджмента качества, менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности для целого ряда крупных российских компаний, включая предприятия группы THК-BP, ОАО НК «РуссНефть», ОАО «ДСК-2» и др.
За последний период компанией реализован и реализуется ряд проектов экологической направленности в электроэнергетической отрасли, в том числе пилотные проекты разработки и внедрения систем экологического менеджмента для ОАО «ОГК-2» и ОАО «ЮГК ТГК-8», экологические аудиты Киришской РЭС и предприятий «Башкирэнерго», разработка проектной экологической документации для филиала ОАО «ТГК-11» и др..

Для справки: ОАО «ТГК-1» («Компания») является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 278,4 МВт, тепловая – 14 754 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО «ТГК-1» является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО «ТГК-1» начала 1 октября 2005 года.
С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО «ТГК-1» ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская генерирующая компания», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация») межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.
Основные акционеры: ОАО РАО “ЕЭС России” (42,31%) , Fortum Power and Heat Oy (25,69%), ОАО “ГМК “Норильский Никель” (5,60%), ООО “Русские энергетические проекты” (17,67%).

Новости партнеров