Объем перевалки Вентспилсского нефтетерминала (Латвия) в январе — апреле увеличился до 4,74 млн. тонн

За апрель 2008 года предприятие  перевалило 1 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Объем перевалки Вентспилсского нефтетерминала — дочернего предприятия холдинга Ventspils nafta за январь-апрель 2008 года увеличился на 310 тысяч тонн  до 4,74 млн тонн, говорится в сообщении компании. В том числе, терминал перевалил более 3,7 млн. тонн дизтоплива, поступающего по железной дороге и нефтепродуктопроводу, 0,6 млн. тонн автобензина разных марок, транспортированного по железной дороге, и 0,32 млн. тонн грузов нефти и нефтепродуктов, полученных по морю.
За апрель 2008 года предприятие  перевалило 1 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба комитета по транзитно-транспортной политике администрации Санкт-Петербурга.
Отметим, 51% акций Вентспилсского нефтетерминала принадлежит АО Вентспилс нафта,  49% – Euromin Holdings (Cyprus) Limited, являющемуся предприятием компании Vitol.
Терминал оказывает такие транзитные услуги, как приёмка нефти и дизельного топлива, поступающих по трубопроводам, а также приёмка, хранение и перевалка дизтоплива, автобензина и других грузов с нефтепродуктами, поступающих по железной дороге или морским путём.

Новости партнеров