Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.94
21.07.09 / 13:30 Новости

Для петербургского «Охта-центра» разработаны специальные технические условия

Для петербургского небоскреба «Охта центр» разработано более 30 специальных технических условий. Это сделано, поскольку при строительстве будут применяться конструкции,  ранее не описанные в строительных нормах и правилах, сообщил АБН генеральный директор ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» Николай Танаев.
Он отметил,что до недавнего времени в России не существовало официально утвержденного стандарта на строительство зданий высотой более 150 метров. "При создании проекта рассматривались все возможные варианты природных, техногенных и других катастроф, — в том числе и тех, вероятность которых ничтожно мала. В частности, здание должно быть сейсмоустойчивым и защищенным от любых проявлений терроризма", пояснил он.
Отметим, деловой центр будет построен в Красногвардейском районе Петербурга. Строительство всего делового комплекса должно завершиться к 2016г. Архитектурную доминанту планируется возвести в 2011г. Площадь осваиваемой территории состави 68 га. Площадь общественно-деловой застройки — 1 млн кв. метров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!