Валюта $70.66 €80.31 Brent$43.21
21.07.09 / 12:16 Новости

В Петербурге сегодня назовут победителя на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана

В Петербурге сегодня станет известен победитель конкурса на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана, сообщили АБН в пресс-службе главы города.
Среди претендентов: ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайнен и партнеры" (Россия, Петербург), UN Studio (Нидерланды), Ateliers Jean Nouvel(Франция) и Shohetta AS (Норвегия).
Напомним, Международный конкурс на архитектурное решение Дворца танцев был объявлен 31 марта 2009 года. По его результатам предполагается получить архитектурное решение Дворца танцев в увязке с архитектурно-градостроительным проектом консорциума мастерских ООО «Евгений Герасимов и партнеры» (Санкт-Петербург, Россия) и nps tchoban voss Planungsgesellschaft mbH (Гамбург, Германия), победившим по итогам первого конкурса — Международного архитектурно-градостроительного конкурса на проект «Набережная Европы» — на общее планировочное, объемно-пространственное решение проекта и архитектурное решение входящего в его состав многофункционального комплекса. Дворец танцев планируется как многофункциональное театрально-учебное учреждение, в состав которого войдут большой и малый залы для постановок классического и современного балета, репетиционные залы и другие помещения, необходимые для полноценного и комфортного функционирования театра.
Общая площадь здания Дворца танцев в соответствии с конкурсным проектом должна быть сформирована в пределах 20 500 м2 (без учета подземного паркинга).
Общая площадь Территории проектирования – 6 860 м2.
Напомним, проект Дворца танцев финансирует ОАО Банк ВТБ. Управляющий проектом – ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Инвестор проекта – ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ». Срок окончания реализации проекта – 2016 год.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!