Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.93
30.07.09 / 16:34 Новости

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту заказного убийства

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту заказного убийства одного из акционеров ОАО «ПОГАТ-1» Юрия Володина, сообщили АБН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.
Ю.Володин был убит  7 сентября 2007 года в Великом Новгороде,  в него было  произведено не менее 29 выстрелов из автоматического оружия. То полученых ранений Володин скончался в больнице.
По данным следствия, организатором  преступления является 39–летний новгородец – ведущий специалист ОАО «ПОГАТ-1» Александр Валайтис. Он скрылся от органов следствия, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. 12 мая 2009 года Валайтис задержан и заключен под стражу.
Следствием установлено, что на протяжении нескольких лет Володин являлся неофициальным учредителем ряда коммерческих организаций Великого Новгорода и получал доход от их деятельности. Находящийся у него в подчинении Валайтис, желая присвоить доходы Володина,  в июле 2007 года с целью убийства последнего создал из числа нескольких новгородцев организованную преступную группу.
Валайтисом был лично разработан подробный план совершения преступления, распределены роли участников преступной группы, приобретены орудие убийства, автомобиль.
7 сентября 2007 года соучастники Валайтиса — 31-летний Дмитрий Сергеев и 28-летний Юрий Карасев, действуя по его указанию, расстреляли Володина из автоматического оружия, произведя в него не менее 29 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия на заранее приобретенном автомобиле, который в конспиративных целях сожгли.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело будет направлено в суд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!