Антигололедные средства будут применяться на петербургской КАД — совещание

Использование антигололедных реагентов на КАД было названо предварительной причиной аварии на подстанции «Южная» МЭС Северо-Запада.

На петербургской КАД по — прежнему будут использоваться антигололедные средства, позволяющие обезопасить водителей, сообщил АБН замгендиректора ЗАО РХЗ «Нордикс» Сергей Кутузов по итогам рабочего совещания по проблемам изучения последствий аварии на ПС «Южная» под руководством вице-губернатора Александра Полукеева.
«Версия энергетиков о том, что антигололедные средства стали причиной аварии на подстанции, не получила подтверждения» — сказал С.Кутузов.
«Однако, в связи с тем, что скорость на участке кольцевой вблизи подстанции в настоящее время ограничена, антигололедные средства будут применяться в меньших объемах», — уточнил С.Кутузов.
«Реагент «Нордвэй» применяется в России уже 10 лет, в водном растворе – на петербургской КАД — в течение последних четырех лет. Препарат подтвержден всеми сертификатами качества, полностью соответствует стандартам России на экологическое воздействие.», — сказал С.Кутузов.
Напомним, использование антигололедных реагентов на КАД было названо предварительной причиной аварии на подстанции «Южная» МЭС Северо-Запада 6 января.  На подстанции произошло 11 отключений. Без света остались жители микрорайона Купчино.
В настоящее время на подстанции работает комиссия по выявлению причин технологических нарушений. Предварительные результаты экспертизы будут опубликованы 19 января.

Новости партнеров