«Патэрсон» закроет в Петербурге 2 магазина

Компания делает ставку на регионы.

Компания "Патэрсон", которая еще в 2008 году сделала ставку на регионы, закрывает в Петербурге 2 супермаркета на проспекте Большевиков и проспекте Ветеранов в связи с их нерентабельностью. В городе осталось 11 магазинов сети.
В настоящее время в магазинах пустые полки, часть товара возвращается поставщикам. В самой компании от комментариев отказались, сообщает dp.ru.
Информацию о закрытии супермаркетов подтвердили поставщики сети. "Мы получили от "Патэрсона" официальное уведомление о закрытии2-х магазинов в связи с их нерентабельностью", — говорит коммерческий директор "Санкт-Петербургского молочного завода "Пискаревский" Георгий Житмарев. Эти сведения подтвердил директор молочного комбината "Петмол" (ОАО "Компания Юнимилк") Виктор Ожогин.
При этом участники рынка сообщают, что "Патэрсон" допускает просроченную задолженность по оплате товара. Однако поскольку "Патэрсон" — закрытая компания, то публичных данных по уровню долговой нагрузки нет.
Впрочем, по словам аналитика Банка Москвы Сабины Мухамеджановой, закрытие магазинов в Петербурге может носить точечный характер и не говорить о финансовых проблемах в сети.
В настоящее время сеть супермаркетов "Патэрсон" насчитывает 81 собственный и 18 франчайзинговых магазинов.  Общая торговая площадь на начало 2008 года составляла 83 тыс. м2.

Новости партнеров