Валюта $73.45 €87.10 Brent$45.30
02.12.09 / 15:55 Новости

Невский ССЗ в Кировском районе Ленобласти вводит автоматизированную линию стоимостью 135 млн. рублей

Невский судостроительно-судоремонтный завод в Кировском районе Ленинградской области вложит в  модернизацию производства около 440 миллионов  рублей.  В настоящее премя предприятие завершает первый этап крупномасштабной модернизации. Об этом сообщили корреспонденту АБН в пресс-службе администрации Кировского района.
По информации самого предприятия,  в настоящее время  в цехе Р-32 завершается монтаж автоматизированной линии немецкой компании IMG, стоимостью около 135 млн. руб. Новая линия обеспечит снижение трудоемкости корпусосборочного производства в три раза, что позволит существенно повысить производительность труда и следовательно увеличить выпуск судов.
Устанавливаемая IMG линия полностью автоматизирована. Ее общая длина 160 метров.  Линия предназначена для сборки и сварки плоских секций — от изготовления полотнищ до сборки секций с набором в конце линии, которые на следующем этапе производственного цикла будут формироваться в объемные секции и блоки судовых корпусов. После завершения монтажа и изготовления двух пробных секций в конце декабря текущего года, линия будет введена в эксплуатацию.
Второй этап программы модернизации производства предприятия  включает строительство камеры очистки и окраски секций, приобретение трейлера для перевозки конструкций грузоподъемностью до 150 тонн и пресса, а также установку дополнительного кранового оборудования. При этом судоподъемный слип
завода  позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 метров и доковым весом до 2500 тонн.
Невский судостроительно-судоремонтный завод — одно из немногих предприятий на территории Кировского района, которое показывает весьма значительный рост объемов производства. По итогам 9-ти месяцев 2009 года этот показатель составил порядка 35 процентов к аналогичному периоду прошлого года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!