Валюта $71.09 €81.08 Brent$43.03
02.12.09 / 12:47 Новости

«СилМаш» разработает проектную документацию для нового завода в промзоне Металлострой в Петербурге

ОАО "Силовые машины" разработают проектную документацию для  первой очереди завода по производству энергетического оборудования в промышленной зоне «Металлострой».  Соответствующее соглашение подписано  с  Всероссийским алюминиево-магниевым институтом (РУСАЛ ВАМИ), сообщает пресс-служба холдинга.
В состав объектов первого пускового комплекса войдут корпус по производству турбин и турбогенераторов большой мощности для атомных электростанций,  разгонно-балансировочный стенд; комплекс аппаратного производства; складской комплекс; объекты инженерной инфраструктуры.
Планируется, что проект будет завершен в третьем квартале 2010 года и станет одним из крупнейших в России в области машиностроения, способствуя внедрению новых технологий в энергетическом производстве и улучшению экологии. Общий объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит около 6 млрд рублей.
РУСАЛ ВАМИ  в состав компании РУСАЛ в 2003 году. Осуществляет выполнение проектных работ в рамках инвестиционно-строительных проектов РУСАЛа и других компаний. По научно-техническим разработкам и проектам ВАМИ в России, странах ближнего и дальнего зарубежья построено более 50 предприятий алюминиевой, титано-магниевой и электродной промышленности.
Компания «Силовые машины»  производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.
Компания  объединяет Ленинградский Металлический завод (1857 г.), «Электросила» (1898 г.), завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946 г.), НПО ЦКТИ (1927 г.), «Энергомашэкспорт» (1966 г.), а также ООО «Силовые машины – завод Реостат» (1960 г.).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!