Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
02.12.09 / 16:57 Новости

«Желдорипотека» продает участок в Репино

"Желдорипотека", дочерняя компания ОАО «РЖД», выставляет на продажу крупный участок в престижном пригороде Петербурга. Участок в Репино-Ленинском выставлен на продажу как непрофильный актив., сообщает "Квадрат.ру".
Компания не раскрывает, за какую сумму рассчитывает продать землю. Участники рынка, знакомые с предложением, знают, что стартовая цена за весь участок может составить 1 млрд. рублей. Максимально возможный дисконт составит не более 10%, закрыть сделку компания планирует до апреля 2010 года.
Участники рынка оценивают объект исходя из средней рыночной стоимости сотки в данном районе. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что 100 кв. м в этом районе могут стоить ориентировочно 150-200 тысяч рублей. В этом случае стоимость всего участка составит приблизительно 780 млн. рублей.

Вырученные от продажи участка средства компания направит на развитие профильного бизнеса. Участники рынка говорят, что общее финансирование компании существенно снизилось, компания вынуждена концентрироваться на профильном бизнесе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!