Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
03.12.09 / 17:53 Новости

Немецкий KfW IPEX-Bank предоставит ВТБ долгосрочную кредитную линию на 200 млн. евро

Банк ВТБ и немецкий KfW IPEX-Bank GmbHподписали новое базовое кредитное соглашение, в рамках которого российскому банку будет выделена долгосрочная кредитная линия на сумму 200 млн евро.
Как сообщает пресс-служба ВТБ, соглашение предусматривает привлечение финансирования для российских компаний — импортеров промышленных товаров и услуг из европейских стран — под страховое покрытие экспортных страховых агентств Европы.
Отметим, KfW IPEX-Bank осуществляет коммерческую деятельность, предоставляя экспортное и проектное финансирование в статусе самостоятельного юридического лица, являясь 100% дочерней структурой KfW Bankengruppe. Банк на протяжении многих лет  работает в России, осуществляя финансирование проектов в таких отраслях национальной экономики как энергетика, телекоммуникации, судо- и авиастроение, наземный транспорт и охрана окружающей среды, проекты городской инфраструктуры.
Группа ВТБ — российская финансовая группа с присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!