Валюта $71.31 €80.55 Brent$43.25
03.12.09 / 11:09 Новости

В Коми грубо нарушены условия конкурсов на предоставление в пользование рыбопромысловых участков

В Коми выявлены грубые нарушения при предоставлении в пользование рыбопромысловых участков  для организации спортивного и любительского рыболовства, сообщает сегодня региональная прокуратура.
Так, в ходе проведенного в августе текущего года конкурса на право заключения договоров пользования по 17 рыбопромысловым участкам, комиссией Двинско-Печорского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству были незаконно отклонены заявки двух участников конкурса. При проведении оценки заявок на участие в конкурсе по одному из лотов неправильно проведено их сопоставление, в результате чего рыбопромысловый участок передан в пользование участнику, предложившему худшие условия.
Кроме того, сам порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был сформулирован таким образом, что не позволял выявить участников, предложивших лучшие условия пользования рыбопромысловыми участками, говорится в сообщении надзорного ведомства.
По результатам проверки прокуратурой республики внесено представление руководителю Двинско-Печорского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В Арбитражный суд Республики Коми направлено 2 заявления о признании результатов конкурса недействительными.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!