Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.37
04.12.09 / 13:51 Новости

Социальная сфера Пикалево получит дальнейшее развитие — В.Сердюков

Социальная сфера Пикалево получит дальнейшее развитие. Об этом сообщил журналистам губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, комментируя ответы председателя правительства РФ на вопросы рабочих пикалевского производственного комплекса в телевизионной программе "Разговор с Владимиром Путиным".
Как отметил глава региона, передает корреспондент АБН, только за этот год из областного бюджета на развитие города было дополнительно направлено около 700 млн. рублей.
"Это беспрецедентный случай. Это примерно 20 годовых бюджетов Пикалёво», — сказал губернатор.
По его словам, в 2010-м и в последующие годы в Пикалево будет отремонтирован Дом культуры, завершится строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, будет продолжено решение жилищной проблемы.
По словам губернатора, сегодня в Пикалево создаются новые рабочие места в малом и среднем бизнесе. На базе мастерских ПТУ в городе будет создан бизнес-инкубатор для индивидуальных предпринимателей.
До 1 апреля 2010 года будет подготовлена площадка для технопарка с привлечением инвесторов. Разрабатывается проект размещения производства по сборке приборов для учета жилищно-коммунальных услуг, сказал губернатор.
Глава региона опроверг информацию о закрытии ряда социальных учреждений в Пикалево. Так, о закрытии ПТУ, в котором готовили продавцов, кондитеров и поваров, он сообщил: «Училище было закрыто ещё в 2005 году. Специалисты, которых готовило ПТУ, были не востребованы в городе. Поэтому эти профессии мы перевели в ПТУ Бокситогорска. А здесь увеличили количество обучающихся ребят в педагогическом колледже».
«Что касается больницы, никто не собирается ее закрывать. Вопрос идёт лишь об оптимизации управленческого аппарата — это позволит сэкономить, чтобы улучшить само качество медицинских услуг. Мы открыли в Пикалево педиатрическое отделение, сделали его базовым для всего Бокситогорского района. Поэтому, никакой ущербности в предоставлении социальных услуг в Пикалёво нет», — сказал губернатор.
Напомним, в конце ноября в город Пикалево из областного бюджета было направлено 94 млн. рублей для частичного погашения дефицита местного бюджета. Кроме того, около 1,2 млн. рублей перечислено на развитие улично-дорожной сети.
Напомним также, что накануне все участники пикалевской производственной цепочки заключили новые договоры о поставках и ценах на сырье сроком на 1 год.
В конце 2008г. предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" и "Апатит" не смогли договориться о цене на нефелиновый концентрат, после чего завод "БазэлЦемента" прекратил закупки сырья и остановил производство. "Пикалевский цемент" и "Метахим", в свою очередь, перестали получать сырье с "БазэлЦемент-Пикалево" и также были остановлены.
В начале июня несколько сотен жителей города, оставшихся без средств к существованию, перекрыли федеральную трассу "Новая Ладога — Вологда". Производственный комплекс в Пикалево был запущен 13 июня после вмешательства председателя правительства России В.Путина.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!