Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
07.12.09 / 18:46 Новости

Адвокаты Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловали приговор Куйбышевского суда Петербурга

Адвокаты  бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловали приговор Куйбышевского суда Петербурга, который был вынесен в Москве, сообщает "Эхо Петербурга".
Напомним,12 ноября Барсуков был признан виновным в организации в Петербурге рейдерских захватов и легализации средств, полученных преступным путем и получил 14 лет колонии строгого режима. Однако защита бизнесмена требует отменить этот приговор.
Как пояснил адвокат Сергей Афанасьев, одна из причин для таких требований — незаконный перенос этого громкого процесса в Москву:
«Приговор действительно обжаловался в части нарушения судом уголовного процесса. Это касается проблем, связанных с возбуждением или точнее невозбуждением дела. С нарушением подсудности. С уголовно-правовыми основаниями, о них очень сложно разговаривать, это очень специальная тема. А также в связи с недоказанностью участия Барсукова в совершении преступлений, за которые он осуждён. Мы пытаемся обсуждать в нашей жалобе целый ряд обстоятельств, которые судом приняты как достоверные, но на самом деле таковыми не являются. Это касается, прежде всего, показания свидетелей, которым доверять нельзя. Сейчас мой клиент находится в Москве и содержится в следственном изоляторе ИЗ 99/1 "Матросская тишина" до 18 "А"», пояснил адвокат.
Когда и куда будет переведён из этого изолятора Барсуков, Сергей Афанасьев пока не знает. Однако адвокат  предпринимателя отметил, что в ближайшее время в Петербурге в городской суд будет направлено очередное дело в отношении бизнесмена и не исключено, что Владимира Барсукова на время слушаний по этому делу перевезут в Петербург.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!