Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.22
08.12.09 / 13:04 Новости

В Петербурге около 8 тысяч организаций платят работникам «серые» зарплаты

По данным городской прокуратуры, в Петербурге  насчитывается  около 8 тысяч организаций, которые, по сведениям в  налоговые органы, платят работникам   от 3  до 10 тысяч рублей.
По вопроасм легализации оплаты труда в городской прокуратуре создана рабочая группа, которой уже созданы списки недобросовестных работодателей, сообщает надзорное ведомство.
В конце ноября 2009 года в УФНС проведено очередное заседание комиссии, на котором было рассмотрено 12 организаций, которые, как выяснилось, выплачивают зарплату работникам ниже прожиточного минимума — на уровне 3тысяч рублей в месяц.
По результатам рассмотрения в отношении ООО «Альтернатива» и ООО «ОП «Бригантина»  возбуждены административные дела по ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Кроме того, руководству организаций внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. При необходимости прокуратурой будет решаться вопрос предъявления к работодателям понуждающих исков. Ряд организаций уже привлечен к ответственности, а некоторыми приняты меры по устранению нарушений законодательства, говорится в сообщении городской прокуратуры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!