Валюта $71.65 €80.91 Brent$42.97
11.12.09 / 10:52 Новости

Двоих сотрудников МЧС в Перми обвиняют в халатности в связи с трагедией в ночном клубе

Число погибших на пожаре в кафе "Хромая лошадь" увеличилось до 139 человек, сообщает МЧС по Пермскому краю. В больницах остается 91 человек. Состояние большинства из них — тяжелое.
Как сообщают сегодня в СКП РФ, в отношении сотрудников МЧС России,  возбуждено уголовное дело. Так, в халатности обвиняют  Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Наталью Прокопьеву.
Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» были арестованы 3 руководителя развлекательного учреждения и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.
По версии следствия, подозреваемые вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в ночном клубе.  При отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью. Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям. Вследствие этого, во время пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибли и пострадали более 230 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!