Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
14.12.09 / 14:08 Новости

Туристам, пострадавшим от действий «Касио Турс», выплатили 400 тыс. рублей

Страховая компания «АВЕСТА» возместит ущерб петербургским туристам, пострадавшим из-за ухода с рынка туроператора «Касио Турс». В настоящее время на рассмотрении в компании находится 24 заявления, 5 из которых были поданы от туристских компаний. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, туркомпаниям возмещение выплачиваться не будет. «Договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по реализации турпродукта не распространяется на ответственность туроператора за неисполнение агентстских договоров», пояснили в компании.
По данным на 11 декабря страховщик выплатил 400 тыс. рублей по 9 заявлениям от туристов. В ближайшие 2 недели компания перечислит пострадавшим еще более 200 тысяч рублей.
По ряду заявлений направлены дополнительные запросы на предоставление документов.
Напомним, в начале ноября 2009 года туроператор «Касио Турс» отказался выполнять свои обязательства перед туристами. Большинство туров были проданы в сентябре — начале октября. Петербуржцы должны были в ноябре улететь в Египет и в страны Юго-Восточной Азии. За несколько дней до вылета туристам сообщили, что вылет не состоится. Туроператор отказался возвращать потерпевшим деньги за путевки. Ответственность «Касио Турс» на сумму 30 млн. рублей застрахована в страховой компании «АВЕСТА».
В настоящее время оператор должен страховщику более 150 тысяч рублей  по договору страхования ответственности туроператора. По данным страховщика,  «Касио Турс» не начал процедуру добровольной ликвидации или банкротства. Поступали ли в суд иски о банкротстве  от третьих лиц. неизвестно Офис компании закрыт, телефоны не отвечают. 
Отметим, страховая компания «АВЕСТА» учреждена в марте 1997 года в Петербурге. Уставный капитал компании составляет 120,038 миллионов рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!