Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.62
17.12.09 / 12:19 Новости

«Силовые машины» изготовили газовую турбину для Ярославской ТЭЦ-2 в рамках контракта общей стоимостью 3 млрд. рублей

«Силовые машины» изготовили газовую турбину  ГТЭ-160 мощностью 160 МВт, для  Ярославской ТЭЦ-2 (входит в  ОАО «ТГК-2»), сообщает пресс-служба компании.
Заключенный в феврале 2008 года контракт с ТГК-2 предусматривает, что «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят по одной газовой турбине ГТЭ-160 на Тверскую ТЭЦ-3, Костромскую ТЭЦ-2 и Ярославскую ТЭЦ-2. Кроме того, в объем обязательств компании  входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами. Общая сумма контракта превышает 3 млрд рублей.
Ввод нового оборудования на Ярославской ТЭЦ-2, осуществляемый в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-2, позволит увеличить установленную мощность станции в 1,2 раза и будет способствовать повышению надежности энерго- и теплоснабжения Ярославской области, отмечается в сообщении.
ОАО «ТГК-2» занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. В ТГК-2 входят генерирующие предприятия 6 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Компания «Силовые машины» –  производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания  объединияет технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), «Электросила» (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), «Энергомашэкспорт» (1966), а также ООО «Силовые машины-завод Реостат» (1960).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!