Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
18.12.09 / 12:14 Новости

У офиса петербургской компании пройдет пикет против уплотнительной застройки

Жители домов №9 и №7 по улице Шелгунова и дома №197 по проспекту Обуховской обороны в Невском районе Петербурга проведут в субботу, 19 декабря, пикет у офиса компании «Северный город» против строительства 27- этажного «небоскреба» на участке площадью менее 0,8 гектара. Об этом корреспонденту АБН сообщил организатор акции Никита Капитанский. По его словам,  новый дом полностью закроет свет в четырехэтажный дом №5 — А , где располагается детский дом,  и образует колодец с частично заселенным домом №9.  По его словам,   жители опасаются подвижки и повреждения своего дома в ходе новой стройки из-за высокого уровня грунтовых вод.
Новый дом на 600 квартир добавит также проблем с парковочными местами, говорит Н. Капитанский.
По его словам, тесного соседства с новой высоткой опасается и компания – застройщик дома №9.  "Понимая, что  из-за нового строительства будет трудно   продать оставшиеся квартиры,   компания все же  отказывает жильцам в поддержке,  так как ей уже пригрозили лишить пятен под будущие проекты», — сказал Н.Капитанский.
По информации организатора пикетирования, компания "Северный город" получила разрешение на строительство высотного  дома в ноябре этого года, а общественные слушания, по словам жителей соседних со стройкой домов,  были проведены с нарушениями.
«Мы намерены привлечь к своим проблемам внимание властей и требовать отмены уплотнительного строительства», — сказал Н.Капитанский.

Комментируя ситуацию, директор по информационной политике и PR холдинга RBI, в состав которого входит ЗАО «Северный город», Наталья Шорина уточнила , что речь идет о строительстве 25-этажного дома на Шелгунова,5 лит. Б и  сообщила, что все жители соседних домов об этом  проинформированы.
«Мы учли пожелания, высказанные соседними детскими дошкольными учреждениями, а также договорились с нашими соседями – д. 7 и 9 по ул. Шелгунова о дополнительном объеме благоустройства их придомовой территории. В ходе публичных слушаний, которые прошли в декабре прошлого года принципиальных возражений от жителей не прозвучало», — сказала Н.Шорина.
По ее словам, проект, прошел экспертизу в Роспотребнадзоре, разрешение на строительство получено 19 ноября 2009 года. Строительство этого многоквартирного дома предусмотрено Генпланом, Санкт-Петербурга, Правилами землепользования и застройки.
По словам Н.Шориной, для устройства фундамента на данном земельном участке будет использована технология буронабивных свай, что исключает динамические воздействия на окружающие здания.
Напомним, за последнее время компания «Северный город» во второй раз сталкивается с проблемами при реализации своих проектов.
В начале ноября этого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после серии пикетов жителей близлежащих домов дала сегодня указание руководству ЗАО "Северный город" демонтировать забор на месте стройки на Комендантском проспекте, 40. Губернатор отменила после начала строительных работ на объекте постановление, разрешающее строительство по указанному адресу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!