Валюта $70.86 €80.82 Brent$43.26
22.12.09 / 18:23 Новости

Новый проект фасадов и кровли Мариинки-2 представят в Главгосэкспертизу в феврале 2010 года

Новый проект фасадов и кровли второй сцены Мариинского театра представят на утверждение в Главгосэкспертизу в феврале 2010 года. Ожидается, что заключение будет дано к лету, сообщил сегодня журналистам глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский. "В феврале мы подадим проект в Главгосэкспертизу, тогда уже появятся окончательно фасады, интерьеры и стоимость проекта", — сказал В.Гутовский, передает Эхо Петербурга.
Генеральный директор компании-подрядчика КБ "Высотных и подземных сооружений" Андрей Панферов отметил, что в работе над проектом есть небольшое отставание от графика, связанное с тем, что канадские партнеры по консорциуму, победившему в конкурсе, знакомятся с деталями непосредственно в процессе работы.
А.Панферов добавил, что детали будущих фасадов и кровли сейчас проходят
согласование в городских комитетах по охране памятников и по градостроительству и архитектуре.
В.Гутовский также рассказал, что в 2009 году на 85-90% была выполнена вся подземная часть, строители начали возведение надземных конструкций выше нулевой отметки.
Глава дирекции особенно подчеркнул, что все строительные работы сопровождает тщательный мониторинг геофизических условий для обеспечения безопасности окружающей застройки. "Сейчас есть полная безопасность для жителей домов. В первую очередь, в Минском переулке", — сказал он, отметив, что прогноз по осадке грунта на 2009 год оправдался и не превысил установленных значений. "Если не будет никакого форс-мажора, то в 2011 году театр будет сдан", — подчеркнул В.Гутовский.
По его словам, на работы уже затрачено 7,7 млрд. рублей, а на 2010 год запланировано выделение чуть менее 3 млрд. рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!