Валюта $73.36 €86.96 Brent$45.30
23.12.09 / 19:12 Новости

Петербургу крайне необходимы европейские правила движения на воде — эксперт

В Петербурге необходимо ввести европейские правила движения на реках и каналах. Такое мнение высказала сегодня в ходе пресс-конференции в АБН руководитель ГУ «Управление водным транспортом» Ольга Каргина.
«Ежегодно на реках и каналах нашего города в результате чрезвычайных происшествий погибает большое число людей. Действующие сейчас правила движения не регулируют всех правонарушений. При этом в таких европейских городах как Венеция и Амстердам таких проблем как у нас нет»,- сказала О.Каргина.
Она напомнила, что в настоящее время в профильных комитетах города проходят согласования новые правила движения, которые были разработаны в рамках проекта «Система мониторинга, анализа и управления движением судов на реках и каналах Петербурга». Разработчики надеются, что правила будут приняты городским правительством к новому навигационному сезону.
Особенно важно принятие новых правил с учетом того, что со следующего года в Петербург могут беспрепятственно заходить иностранные суда, отмечают эксперты.
«Петербург- город европейских стандартов и я уверен, что мы можем превзойти по культуре движения на вод
е и Амстердам, и Венецию»,- считает старший помощник депутата Законодательного собрания Петербурга Андрея Ловягина Вадим Венжега.
Как уже сообщало АБН, к настоящему моменту на городских реках и каналах в рамках проекта «Система мониторинга, анализа и управления движением судов на реках и каналах Петербурга» установлено 10 камер и светофоры на 11 мостах. По информации ГУ «Управление водным транспортом», их число будет увеличено. Ряд установленных светофоров оснащены цифровыми табло, которые позволят водителю быстро сориентироваться в сложной ситуации. Вся информация будет выводиться в центральный диспетчерский пункт, где на мониторах в режиме он-лайн будет фиксироваться состояние на реках и каналах.
На установку оборудования было затрачено 17 млн. рублей. На развитие проекта предусмотрено еще 10 млн. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!