Газпром сохранит объем инвестиций в газификацию Ленобласти — 1,7 млрд. рублей

Ленобласть и Газпром подписали договор о сотрудничестве.

Ленобласть и Газпром подписали договор о сотрудничестве, сообщает отдел информации областного правительства.
Инвестиции на газификацию региона в 2009 году остаются на том же уровне, что и в предыдущем году -1,7 млрд. руб.
Новым договором  зарезервированы финансовые средства на проектно-изыскательские работы, завершение строительства объектов газификации 2008г. и начало строительства новых объектов, а также реализацию инвестиционных проектов теплоэнергетики.
Как сообщили АБН в областной администрации, договор предусматривает завершение строительства газопровода к поселку Каменка Выборгского района и ГРС «Овино» с газопроводом-отводом. Выделены средства на выполнение проектно-изыскательских работ г. Приозерск и на проведение экспертизы проектов по газопроводам-отводам к г. Приморск, поселкам Рассвет, Рябово, Подборовье, Большой Двор, деревне Потанино.
В договоре  закреплены обязательства о возможности финансирования в 2009-2010 годах строительства 2-х ледовых дворцов в городах Волхове и Всеволожске, физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Бокситогорске, 5-ти спортивных площадок для общеобразовательных учреждений региона. Предусмотрено также оказание благотворительной помощи госучреждению «Ивангородский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии», участие в финансировании приобретения медицинского оборудования для областной больницы.
«Газпром» также подтверждает перечисление в 2009-2010 годах в бюджет региона  компенсационных затрат на усиление автодорог и мостов, используемых в ходе строительства Северо-Европейского газопровода.
Объемы поставки природного газа потребителям Ленинградской области в 2009 году сохраняются на уровне прошлого года – более 4,5 млн. кубометров.

Новости партнеров