Михаль Негрин. Известный израильский дизайнер ответила на вопросы АБН

Имя Михаль Негрин, королевы романтического стиля, известно во всем мире. В своих работах дизайнер не использует драгоценных камней и металлов, отдавая предпочтение хрусталю, бисеру, эмали и полету фантазии.
25 магазинов в Израиле и 28 за пределами страны. Токио, Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Сингапур и Сидней.
В России Негрин делает первые шаги. Бутик торговой марки Miсhal Negrin сегодня официально откроется в Петербурге, позже еще один — в Москве.

Михаль Негрин – давно авторитетный во всем мире бренд, но только сейчас Вы открываете в России свой первый фирменный магазин. Почему? И почему именно в Санкт-Петербурге?

На протяжении многих лет люди, каким – то образом связанные с Россией, пытались привести нас на российский рынок. Но это не складывалось — мы были заняты развитием бизнеса в Израиле. Когда мы поняли, что готовы и сможем сделать это, приняли предложение.
Потом, год назад, когда я впервые побывала в России, в Петербурге, я была поражена. Я никогда раньше не бывала в столь прекрасном городе. И год назад я узнала, что мои корни отсюда. Здесь, в Петербурге, я это прочувствовала, осознала. Вся эта красота, великолепие дворцов, зданий. Все это как будто связано со мной.

Ваш визит в Петербург связан с официальным открытием магазина марки Miсhal Negrin. Что представляет собой коллекция, которая будет показана на церемонии открытия?

Магазин марки Miсhal Negrin откроется в старом Петербурге, в знаменитом «Пассаже» на Невском проспекте. Коллекция, которая будет показана в день открытия, это одежда и украшения. В дальнейшем будут представлены и другие предметы, сумки, аксессуары.

Вы создаете нежный и романтический стиль. Но несколько холодный Петербург диктует и несколько другую моду. Вам так не кажется?

Все что я создаю, я создаю, прежде всего, для себя. Все что я делаю, мне хочется носить самой, и вещи, и украшения. Я дизайнер, которая любит делать вещи для себя и делиться ими с другими.
Да, в Петербурге, немного суровый климат, но у меня и здесь много клиентов. Я исполняю их мечты и получаю слова благодарности за созданный образ. Согласитесь, можно надеть теплое пальто, но когда мы приходим домой, мы снимаем его.
Но я также должна сказать, что в дальнейшем мне бы очень хотелось заняться дизайном вещей, которые больше подходят для этого климата. Использовать другие материалы, ткани, например, бархат. Я постоянно что-то меняю и мне бы хотелось развиваться в направлении, который будет интересен для России и для Петербурга.

Вы говорите, что черпаете вдохновение в романтичных вещах. А Петербург — величественный, строгий город, каким-то образом отразится на вашем творчестве?

Это уже находит свое отражение. Те цвета, которые я видела во дворцах Петербурга, уже находят отражение в моих вещах. Я все время что-то  меняю. Последнее время стала много работать с одним цветом. Я поняла, что хочу показать как надо ходить в этом образе, стиле.

А красок, цвета в Петербург Вам не хочется добавить?

Да, конечно, для этого мы даже придумали специальный глагол — «НЕГРИНить"» — негринить в Петербург.

Второй магазин марки Miсhal Negrin Вы вскоре откроете в Москве. Каковы Ваши планы в России?

Да, в ноябре в Москве на Кутузовском проспекте откроется второй в России магазин марки Miсhal Negrin. Что касается наших дальнейших планов. Я хочу сказать, все, что будет продаваться в России, будет производиться только в Израиле. Это очень важно. Много уникальных вещей, ручной работы. Конечно, рынок России огромный, но я не считаю, что магазинов должно быть много. Надо создавать качественные магазины и следить, чтобы они такими оставались.

С Эльвирой Лебел — эксклюзивным представителем компании Michal Negrin по России