В Петербурге простятся с артистом Георгием Трауготом

В Петербурге сегодня проятятся с артистом Георгием Трауготом, который на 46-м году жизни скончался в минувший понедельник. Отпевание пройдет в Благовещенской Пискаревской церкви на пересечении Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы. Вспоминая своего коллегу и друга, актриса Большого драматического театра Мария Лаврова рассказала, что Георгия узнала в театральном институте: их аудитории разъединял буквально один лестничный пролет.
"Он был очень добрым и отзывчивым человеком и, по-моему, никогда и ни в чем никому не отказывал. Может, это даже его и сгубило. А по отношению к профессии — при том, что он был из поколения нашего, так сказать, «среднего», отношение к профессии у него было, как у стариков-актеров, высокое очень. Может, в этом тоже его трагедия. Человеком он был очень талантливым, но, конечно, не реализованным, безусловно".
Прощание с Георгием Трауготом в Благовещенской Пискаревской церкви начнется  в час дня. Похоронят артиста на Ковалёвском кладбище.
Сын известного ленинградского художника Валерия Траугота, Георгий, или, как его звали друзья, Юрий Траугот выбрал актерскую карьеру. В 88-м он влился в труппу Театра имени Ленсовета и там, в частности, сыграл главную роль в одном из лучших спектаклей Игоря Владимирова «Трубадур и его друзья». Кроме того, Георгий Траугот снимался в кино и телевизионных сериалах: «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Империя под ударом» и других, напоминает петербургское "Эхо".

Новости партнеров