В Ленобласти выпуск пищевой продукции за 11 месяцев вырос на 13,2%

В Ленобласти в январь-ноябрь 2010 года выпуск пищевых продуктов увеличился в регионе на 13,2%, относительно того же периода годом ранее. В том числе: мяса и субпродуктов – на 41% (10,7 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 13,1% (9,6 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,8 раза (32,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 47,3% (73,8 млн. условных банок). Об этом сообщает департамент информационной политики.
Производство масла сливочного увеличилось – в 1,7 раза (450,7 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 35,2% (138,7 тысячи тонн), сыра и творога — на 31,5% (3,2 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,5 раза (898,7 тонны), кондитерских изделий на 30,7% (22,2 тысячи тонн).
По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растут, в частности, показатели продажи крупными и средними организациями оптовой торговли ряда важнейших видов продовольствия. К примеру, за январь-ноябрь 2010 года ими продано, относительно того же периода 2009-го больше колбасных изделий – на 44%, мяса птицы – 18%, крупы – 2%, масла растительного – 3%, кондитерских изделий – в 3,4 раза.
Как уточняют в областном правительстве, что по итогам января-сентября прошлого года отмечен рост потребления в регионе мясной и молочной продукции: в расчете на одного жителя оно составило по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала 2009 года соответственно на 3 и 19 кг.

Автор:

Новости партнеров