Валюта $71.18 €80.04 Brent$41.37
14.03.11 / 11:20 Новости

Преподавателя петербургского вуза обвиняют в организации подразделения экстремисткой организации

Преподавателя петербургского вуза следствие обвиняет  в организации подразделения экстремисткой организации. Такое же обвинение предъявлено неработающему жителю города, еще несколько человек обвиняются в участии в экстремистской организации.
Как сообщают в Следственном комитете России, 26-летний преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов Андрей Песоцкий и  31-летний неработающий Андрей Дмитриев в июле 2009 года организовали деятельность петербургского подразделения "Национал-Большевистской партии» («НБП»). Решением суда от 19 апреля 2007 года эта организация признана экстремистской, и ее деятельность на территории России запрещена.
По версии следствия, члены петербургского подразделения НБП вплоть до 31 октября 2010 года регулярно собирались в съемной квартире  на Лесном проспекте, где разрабатывали несанкционированные мероприятия организации. 
Как отмечают в СК, Песоцкий и Дмитриев поддерживали организацию материально.
Как информируют в Следственном комитете, ряду петербурржцев предъявлено обвинение в участии в деятельности подразделения НБП —  22-летнему Олегу Петрову, 27-летнему Игорю Бойкову, 24-летнему Роману Хренову, 23-летнему Владиславу Ивахнику, 41-летнему Сергею Пороховому, 29-летнему Равилю Баширову и 28-летнему Алексею Зенцову.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!