Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.87
25.03.11 / 12:26 Новости

На экологию в Усть-Луге выдали лицензию

«Кингисеппская экологическая компания» (ЗАО «КинЭК»), входящая в Группу компаний Усть-Луга, получила лицензию на осуществление сбора и транспортировки отходов в Кингисеппском районе Ленобласти. Лицензию выдала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, сообщает пресс-служба компании.

Лицензия позволяет предприятию осуществлять весь комплекс работ по обращению с отходами производства и потребления, утилизации твердых бытовых, промышленных, нефтесодержащих отходов, хозяйственно-бытовых стоков, а также вывозить строительный мусор.

«Получение лицензии — закономерный шаг на пути к централизации процессов, направленных на поддержание экологических стандартов при строительстве и эксплуатации порта Усть-Луга,— пояснила генеральный директор ЗАО «КинЭК» Юлия Аксенова.— С получением лицензии возможности компании расширились, теперь нам будет легче бороться с нарушением экологических норм недобросовестными подрядчиками, с несанкционированными свалками как строительных, так и бытовых отходов. Можно надеяться, что при содействии всех, кто работает в порту Усть-Луга, экологическая ситуация в районе порта будет в норме».

ЗАО «КинЭК» было создано в 2009 году для решения всего комплекса экологических вопросов, возникающих в связи с развитием порта. Собственная экологическая компания в структуре холдинга позволяет Группе компаний Усть-Луга централизованно контролировать проведение природоохранных мероприятий в порту и на прилегающей к порту территории.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!