Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
31.03.11 / 13:18 Новости

Ленобласть «закрыла» Раковые озера

Ленобласть закрыла для посещения  заказник "Раковые озера".   В период с 1 апреля по 15 июля запрещается посещать озера Охотничье, Большое Раковое и Малое Раковое и их береговую зону (200 метров).

Как сообщили в комитете по природным ресурсам Ленинградской области, такое решение соответствует положению о государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Раковые озера» (утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 24 февраля 2010 года №35). Заказник входит в перечень особо охраняемых природных территорий Ленинградской области.

Нарушение установленного режима посещения озер или иных правил охраны и использования окружающей среды, природных ресурсов на территории заказника «Раковые озера» влечет наложение административного штрафа. Для граждан он составит от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати до шестидесяти тысяч рублей, сообщает департамент информационной политики
правительства Ленобласти.

Раковые озера находятся в Выборгском районе Ленобласти и считаются жемчужиной среди семисот озёр Карельского перешейка. Наибольшую ценность территория представляет собой как место гнездования и миграцион­ной стоянки водноболотных птиц и обитания многочисленных видов млекопитающих животных.
Научные наблюдения на этой территории ведутся уже более 100 лет финскими и россий­скими исследователями.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!