Валюта $70.33 €79.25 Brent$42.41
31.05.11 / 18:09 Новости

Задержан подозреваемый в убийстве А.Политковской

По данным источников «Новой газеты», в Чечне арестован предполагаемый убийца журналистки Анны Политковской — Рустам Махмудов. Спецоперация была проведена оперативными сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и МВД в родном селе Махмудова, в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Задержание Рустама Махмудова, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства А.Политковской, не дает оснований говорить о раскрытии преступления, — заявила сегодня агентству РАПСИ адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы детей А.Политковской.

"То, что Рустама Махмудова задержали, не продвигает следствие к раскрытию убийства. Мы неоднократно говорили, что преступление будет раскрыто, когда будут найдены и понесут наказание заказчики преступления", — заявила адвокат.

Ставицкая также напомнила, что имя Рустама Махмудова много раз упоминалось в ходе первого процесса по делу, где обвиняемыми также являлись его братья Джабраил и Ибрагим.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, известная своими материалами о нарушении прав человека в Чечне, автор книги "Путинская Россия", была убита двумя выстрелами 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!