Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
06.07.11 / 17:45 Новости

Компания ST.PETER LINE и порт Хельсинки договорились о сотрудничестве

Постоянным причалом для судов компании  — оператора  ST.PETER LINE в порту Хельсинки станет Западный терминал порта.

Постоянным причалом для судов компании  — оператора  ST.PETER LINE в порту Хельсинки станет Западный терминал порта. Соглашение об этом достигнуто в ходе переговоров с руководством порта, мэрией и лично мэром финской столицы  Юсси Паюненом.  До завершения реконструкции Западного терминала, компания  получила разрешение использовать терминал Макасиини  для приема пассажиров и грузов на круглогодичной основе,  сообщил  АБН президент ST.PETER LINE  Игорь Глухов.

Как  сообщалось ранее,  компания  планирует перевести пассажирские операции в Хельсинки с терминала Макасиини на новый Западный терминал (West Harbor) с осени 2011 года.

"Сейчас на Западном терминале ведутся строительные работы по полному переоснащению помещений для максимального комфорта пассажиров и удобства обработки грузов. Западный терминал находится в центре Хельсинки, рядом с причалом Tallink и вблизи делового и торгового центров города. До завершения строительных работ ST.PETER LINE получила разрешение использовать терминал Макасиини для приема пассажиров и грузов, что позволит ей работать с максимальной эффективностью на круглогодичной основе", — уточнили в компании.

По словам главы ST.PETER LINE, данное решение позволит  компании  успешно развивать паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки и даст возможность увеличить численность флота.

Напомним, с 4 августа 2011 года паромы компании ST.PETER LINE будут совершать 4 регулярных захода в порт финской столицы.  Princess Maria будет делать это трижды в неделю — в понедельник, четверг и субботу.   Princess Anastasia  — по новому  маршруту круиза выходного дня «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург» — по  пятницам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!