Валюта $70.25 €79.27 Brent$42.35
08.07.11 / 10:17 Новости

ОЛМА: Обзор рынка и прогноз

Индекс РТС (основная сессия): 1976.90 (1.95%), индекс ММВБ: 1740.53 (2.06%)
С самого начала вчерашней торговой сессии фондовые индексы страны находились в зеленой зоне. Игроки «отыгрывали» положительное закрытие индексов в США и Азии, затем поддержкой росту стала благоприятная статистика, вышедшая в Великобритании и США. По итогам дня на ММВБ бумаги Газпрома (GAZP) прибавили 3.1% «отыгрывая» новость об объединение своих энергетических активов и активов Реновы, на фоне растущей нефти ЛУКОЙЛ (LKOH) и Роснефть (ROSN) подорожали на 2.7% и 2.6% соответственно. В банковском секторе акции Сбербанка (SBER) прибавили 3.1% на заявлениях менеджмента о рекордной прибыли в первом полугодии по РСБУ. Акции ВТБ (VTBR) прибавили 1.5%, несмотря на то, что S&P оставила долгосрочные рейтинги банка в списке CreditWatch с "негативным" прогнозом.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение. Так, к 17:05 мск обыкновенные акции компании М.Видео (MVID), на хорошем объеме, прибавляли 5.9%, а обыкновенные акции Челябинского ТПЗ (CHEP) демонстрировали рост в 4.8%. С другой стороны, акции Уралкалия (URKA), напротив, теряли 2.4% своей стоимости, а обыкновенные акции Лензолота (LNZL) – 2.8%.
Фондовые торги в Европе 7 июля 2011г. завершились повышением всех основных индексов, реагирую на действия регуляторов и положительную макроэкономическую статистику. Европейский Центральный Банк повысил, как и ожидалось, базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 1,25% до 1,5% годовых. Банк Англии, напротив, сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5% годовых и оставил объемы выкупа активов на неизменном уровне (£200 млрд.), оба решения, также были ожидаемы инвестиционным сообществом. Статистические данные о росте производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в мае (максимальный с марта 2010 года), были позитивно встречены рынками, а данные о занятости в США, совпавшие с консенсус прогнозом аналитиков, поддержали их позитивный настрой.
Большинство азиатских фондовых индексов торгуется в положительной зоне. Цены на сырье незначительно корректируются. Сегодня ожидаются данные министерства труда США (16:30 МСК), которые могут оказать значительное влияние на ход торгов. Фон перед открытием торгов на российских площадках складывается умеренно позитивным.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!