Валюта $73.63 €86.46 Brent$44.02
20.07.11 / 16:28 Новости

В Петербурге выясняют обстоятельства падения из окна двухлетней девочки

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту падения из окна квартиры 11 этажа двухлетней девочки.
Сотрудники милиции произвели осмотр места происшествия, сейчас проводится комплекс мероприятий по установлению и опросу свидетелей происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это произошло 19 июля в квартире дома 26 по улице Димитрова. По предварительным данным, ребенок выпал из окна квартиры на 11-м этаже, облокотившись на москитную сетку.
Ребенок чудом остался жив, упав на газон. Падение ребенка смягчил кустарник. Однако врачи оценивают состояние девочки как крайне тяжелое. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту несоблюдения родительских обязанностей.

По данным городской прокуратуры, этим летом из окон многоэтажек выпали семеро детей, из которых четверо погибли, трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В 2010 году таким образом погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до 5 лет.

Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Подавляющее большинство падений обусловлено временной утратой контроля за маленькими детьми. Как следует из объяснений родителей, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось ими как безопасное средство, способное воспрепятствовать падению детей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!