Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.91
26.07.11 / 13:27 Новости

ВТБ продал за долги «Невский пассаж» в Петербурге

ВТБ и Jensen Group заключили договор о продаже торгового комплекса "Невский пассаж" в Петербурге. Сумма сделки не разглашается.

Банк ВТБ продал торговый центр  «Невский пассаж»  компании Jensen Group.

«Невский пассаж» являлся основным обеспечением по кредиту компании Russian Land Limited. С 2009 года у компании возникла просроченная задолженность по данному займу, для урегулирования которой банк ВТБ совершил продажу заложенного актива – говорится в сообщении банка.

По информации пресс-службы ВТБ, сумма сделки позволит не только полностью погасить задолженность Russian Land Ltd перед ВТБ, но и выйти из проекта с прибылью. Расчеты планируется провести в течение ближайших месяцев текущего года. Точная сумма сделки пока не сообщается.

Как заявил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков: "Работа над данной сделкой велась в течение двух лет, и мы удовлетворены ее результатом".

Торговый центр «Невский Пассаж» представляет собой комплекс из двух зданий общей площадью 21 496, 8 кв.м. Первое здание, площадью 13,3 тыс. кв.метров выходит на Невский проспект, второе — площадью 8,1 тыс.кв.метров – на Итальянскую улицу.

Компания Jensen Group специализируется на инвестировании средств в недвижимость Петербурга и Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!